Política de privacidad

Secciones

Introducción

Centro Ceibal para el Apoyo a la Niñez y la Adolescencia (Centro Ceibal), la Agencia Nacional de Investigación e Innovación (ANII), y la Universidad Tecnológica del Uruguay (UTEC), integran el Comité Ejecutivo encargado del desarrollo y la dirección del Programa Regional para la enseñanza técnica avanzada en Tecnología de la Información (TIC), Emprendedurismo e Innovación – “Programa en Data Science” (en adelante el Programa).

Centro Ceibal realizará el tratamiento de los datos personales en los términos de la política de privacidad aquí expuesta, la que no se aplica al resto de las Instituciones. Es responsabilidad de los participantes, previo a inscribirse, leer e informarse sobre las políticas de privacidad y términos de uso de ANII, UTEC, MIT y Harvard Law School.

Tratamiento de datos

Los datos personales serán tratados de conformidad con la Ley Nº 18.331, de 11 de agosto de 2008, de Protección de Datos Personales y Acción de Habeas Data y Decreto Nº 414/2009, de 31 de agosto de 2009. Serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a una base de datos titularidad de Centro Ceibal, con domicilio en Av. Italia 6201, Edificio Los Ceibos, Montevideo, inscripta ante la Unidad Reguladora y de Control de Datos Personales del Uruguay.

Los datos personales serán alojados en servidores contratados por Centro Ceibal y situados en territorio nacional, así como en servidores situados en países de la Unión Europea considerados con estándares adecuados para la protección de datos o en territorios considerados no adecuados, en el marco de la certificación Privacy Shield, la suscripción de cláusulas contractuales tipo o Códigos de Conducta inscriptos, con la consecuente autorización de transferencia internacional de datos tramitada ante la Unidad Reguladora y de Control de Datos Personales, en los dos últimos supuestos.

Finalidad

Los datos personales recabados en este marco relacionados con el alumno (por ejemplo: inscripción, pago, datos identificatorios) y su currícula (por ejemplo: estudios, actividades en plataformas, filmaciones pautadas) serán tratados con la finalidad de administración, gestión y seguimiento de la Programa.

Seguridad, confidencialidad y comunicación

Centro Ceibal se obliga a guardar reserva sobre los datos proporcionados y accedidos, salvo solicitud de una autoridad competente o cuando se encuentre legalmente obligado a divulgarla. Sus funcionarios están obligados a la confidencialidad de la información a la cual acceden, conforme al Código de Ética vigente de la Institución, Ley N° 17.060, Decreto Nº 30/003 y artículo 11 de la Ley N° 18.331.

Centro Ceibal tomará todas las medidas de seguridad necesarias para evitar la adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado de la información que trata en su calidad de administrador responsable de tratamiento.

Derechos de los titulares de la información

Centro Ceibal garantiza a los participantes (titulares de la información) el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, actualización, inclusión o supresión de los datos personales bajo su control, enviando un mail a datospersonales@ceibal.edu.uy o dirigiéndose a las oficinas ubicadas en Av. Italia 6201 Edificio Los Ceibos, Montevideo. Hasta tanto no se reciba dicha comunicación, se considerará legítimo el tratamiento de todos los datos registrados.

Conservación de los datos

Los datos personales serán tratados por Centro Ceibal para cumplir con la finalidad antes referida, luego serán eliminados o se guardarán bloqueados para ser accedidos únicamente en los casos previstos por las normas aplicables, durante el tiempo necesario para atender prescripciones legales o cumplir con la custodia de información pública, según corresponda.

Obligaciones sobre la veracidad de la información

Toda la información que proporcione el participante a Centro Ceibal deberá ser veraz y comprobable. A tales efectos, el participante garantiza la autenticidad de todos los datos proporcionados y se compromete a su actualización, responsabilizándose de todos los daños que se deriven de cualquier inexactitud, sea que los sufra el propio participante, Centro Ceibal o terceros.

Cookies

Centro Ceibal utiliza cookies propias y de terceros, así como la herramienta de remarketing Facebook Pixel para la promoción de sus servicios en cumplimiento de sus cometidos. Para deshabilitar las cookies consulte las opciones del navegador. Para deshabilitar Facebook Pixel ingrese a su perfil.

Publicidad

A los efectos de promocionar el Programa, Centra Ceibal utilizará herramientas de publicidad ofrecidas por las redes sociales (por ejemplo: Lookalike) utilizando los datos proporcionados al momento de la inscripción (por ejemplo: correo electrónico).

Enlaces

La presente Política de Privacidad no se extiende a los casos de acceso a través de enlaces externos, ni tampoco en los enlaces a otros sitios web o contenidos, como por ejemplo: edX, Google Play, Facebook, WhatsApp, Zoom, Skype, Jabber, Google Hangout, los cuales queda/n excluido/s de la protección antes descripta en materia de datos personales.

El ingreso a dichos sitios, portales, servicios, aplicaciones y contenidos se realiza bajo entera responsabilidad del participante, deslindando Centro Ceibal toda responsabilidad derivada del tratamiento de la información personal, así como de las consecuencias producidas por sus acciones u omisiones, incluida cualquier pérdida o daño que ocasione a la persona, terceros, servicios, equipos, etc.

Actualizaciones de la Política de Privacidad

Centro Ceibal se reserva el derecho de realizar cualquier cambio y/o corrección a esta Política de Privacidad general sin que ello requiera aviso o requisito alguno. Es responsabilidad de los participantes remitirse con cierta frecuencia a estos documentos para verificar las actualizaciones subsecuentes.

Jurisdicción y Ley aplicables

Esta Política de Privacidad general se encuentra regida, sin excepción y en todas sus cláusulas, por las leyes de la República Oriental del Uruguay y será interpretada de acuerdo a ellas. Cualquier controversia derivada de este documento relativa a su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento será sometida a los tribunales de Montevideo, renunciándose en forma expresa a cualquier otro fuero o jurisdicción.